Canestrelli

“Dai mamma facciamo anche i biscotti!!!”.
Sto pensando che non vedo l’ora inizi la scuola 😦
Va bene, dai, tiriamo fuori la cesta degli stampini (ne ho più di 200 e impazzisco quando ne trovo di nuovi!!).
Prendiamo quelli per i canestrelli e viaaaaaaaaaaaa!!!

Ingredienti
200grammi farina
200grammi burro a temperatura ambiente
100grammi zucchero
1 tuorlo
1/2 limone biologico e non trattato
Zucchero a velo

Iniziamo con l’impasto: in una bastardella di acciaio, lavoriamo gli ingredienti come fosse una frolla (per tanto solo con la punta delle dita).
Il mezzo limone ovviamente non va spremuto nell’impasto ma va gratuggiata la sua scorza.
Mettere a riposare la palla di pasta in frigorifero per un’ora, poi stenderla e con le formine fare i canestrelli che adagerete su una lastra da forno con carta imburrata.
La temperatura è sempre di 180° per soli 7- 8 minuti.
Quando sono freddi e non prima mettervi zucchero a velo a volontà!!

Per oggi il forno è andato..stasera esco a cena vado a provare un ristorante che mi hanno consigliato…
Domani vi farò sapere…ciao a tutti 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...