Crostone di pane casereccio con pomodori confit,pecorino e bottarga di tonno

Ci sono momenti in cui uno stuzzichino deve avere la sua importanza, anche perché può diventare un buon antipasto…insomma se dovete fare una bella figura con gente che capisce qualcosa di cibo allora dedicate un po’ più di tempo e fate questa delizia!

Ingredienti
Prendere del pane toscano o pugliese da un bravo panettiere(se ne esiste ancora qualcuno..forse!?!)
Una confezione di pomodorini ciliegini
Sale e pepe
Timo,maggiorana,origano e origano freschi
Pecorino dolce toscano
Un pezzo di bottarga di tonno
2 spicchi di aglio in camicia

Il procedimento iniziale è il più lungo, ma poi… quanta soddisfazione!!
La vostra casa si profumerà di pomodoro infornato!

Accendere il forno a 90°, tagliamo i pomodorini a metà e posizioniamoli su una lastra da forno oleata.
Cospargerli di olio (ma non troppo) sale e pepe, e tutte le fantastiche erbe aromatiche “fresche”.
Mettere i 2 spicchi di aglio in camicia tagliati a metà e infornare per 2 ore e mezza.

Direi che si fanno da soli…che grande aiuto il forno!

Quando saranno cotti li vedrete perché sembreranno disidratati.
La finitura del crostone verrà effettuata al momento:
Scaldare le fette di pane in forno o su una griglia, appoggiarvi i pomodorini con il loro olio, cospargere poi il tutto con scaglie di pecorino dolce e bottarga di tonno….una vera sfiziosità!

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4 pensieri su “Crostone di pane casereccio con pomodori confit,pecorino e bottarga di tonno

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