Torta di cioccolato fondente alle amarene

 

 

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Questa è una torta che ha veramente e sempre fatto impazzire tutti …e quando dico tutti è tutti!

Ingredienti
225grammi di burro morbido
375grammi zucchero
2 uova grandi ,sbattute
1 stecca di vaniglia
100grammi di cioccolato fondente di ottima qualita’,fuso
200grammi di farina 00
1cucchiaino di bicarbonato di sodio
250ml acqua bollente
1 stampo per plumcake 23-13-7

Riscaldiamo il forno a 190°, imburrare con carta forno lo stampo.
lavoriamo a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quindi unire le uova, una alla volta e la vaniglia, sempre sbattendo.
Uniamo il cioccolato fuso ormai tiepido, amalgamando senza mescolare troppo.
Uniamo piano piano alternando la farina (non facciamo inglobare troppa aria), il bicarbonato e l’acqua calda fino che avremo un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Mettiamo il tutto nello stampo e cuociamo per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 170° e cuociamo per altri 15 minuti. L’interno deve rimanere morbido.
Mangiatelo dopo diverse ore o addirittura il giorno dopo…ovviamente cosparso con delle amarene di qualita’!

Se volete farvi da voi le ciliegie ecco come dovete fare:

Salsa di ciliegie:
200gr ciliegie
100gr zucchero
1 bicchierino di porto
Mezzo cucchiaino di amido di mais

Sciogliete l’amido di mais nel porto, unitegli le ciliegie e lo zucchero e lasciare sciroppare per 10 minuti lentamente….quando sarà freddo irrorate la torta di cioccolato……:-))))


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2 pensieri su “Torta di cioccolato fondente alle amarene

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