Galletto alla brace con salsa all’aglio



Buongiorno a tutti!



Finalmente si avvicina il fine settimana e i tempi si allungano: senza fretta e stress e in più piove, finalmente…
Come ogni domenica estiva, ci sarà il barbecue in giardino.
Oggi andrò a comperare dei galletti e domani li metterò in marinata: saranno meravigliosamente buoni…non vedo l’ora!
La domenica è un giorno di riposo non voglio cucinare cose impegnative e, questa ricetta, fin che il tempo tiene, è la soluzione giusta 😉
Inoltre, ve la consiglio anche per feste con tante persone: appoggerete i galletti su dei taglieri e li taglierete a vista.
Meravigliosooo, un vero fi-gu-ro-ne!

Ingredienti
1,5 kg di galletti (2-3)
Salvia
Rosmarino
Timo
Sale
Paprika
Aglio secco
Cipolla secca

Ingredienti per la crema di aglio
18 spicchi d’aglio(anche 20)
Olio EVO
Sale
Pepe

Acquistate i galletti già disossati, chiuderli tra due fogli di velina, batterli con il batticarne .
Conditeli con tutte le erbe sia dal lato interno che sulla pelle.
Aggiungere sale e olio, poi lasciate a insaporire in frigorifero per almeno 10 ore

Ora prepariamo la crema d’aglio.
Mettete gli spicchi d’aglio su una lastra da forno e ricopriteli completamente con sale grosso, infornateli a 100° per 1 ora e mezza.
Passato il tempo, schiacciate gli spicchi tenendo da parte la polpa.
Condire con olio, sale e pepe, ricavando una crema.

Il giorno dopo, accendete una griglia, scaldatela bene, e cuocetevi i galletti spennellandoli durante la cottura con la crema d’aglio.

NB: normalmente servo questo delizioso galletto con vari contorni,insalate fresche,verdure grigliate aromatizzate alla menta e con una  purea di carote e patate che faccio il giorno prima (cuocete le verdure a vapore, schiacciatele e conditele con olio, sale e pepe e magari qualche pistacchio tritato). Una vera sfiziosità!
Buona domenica a tutti!

PS: nell’ipotesi che piova troppo e non si riesca ad uscire in giardino, niente paura: fate rosolare il galletto in pentola con olio extra vergine e quando sarà ben rosolato, aggiungervi la salsa di aglio e infornarlo a 130° – 140° per mezz’ora.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...