Filoni alle olive

I filoni alle olive sono i miei preferiti… 🙂

Ingredienti:
500 grammi di farina
250 grammi di acqua tiepida
15 grammi di lievito di birra
10 grammi di sale
15 grammi di zucchero – malto
100 grammi di olive denocciolate tritate grossolanamente
50 ml di EVO

Accendere il forno a 200°.
Impastate in una planetaria con gancio tutti gli ingredienti, tenendo per ultimo il sale e le olive.
Lasciate lievitare l’impasto, coperto da pellicola, per mezz’ora.
A questo punto,ricavate 8-10 filoncini e lasciateli lievitare, sempre coperti, fino al doppio del loro volume.
Prima di infornarli, bagnateli con qualche goccia di acqua, poi lasciateli cuocere per 25 minuti circa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...