Panini alle noci

Buongiorno!
Oggi ho voglia di impastare…faremo il pane in diversi modi!
Sento già il suo profumo diffondersi per la casa…

Iniziamo dai panini alle noci (potete farne una bella quantità).
Una volta raffreddati, li potete conservare nel freezer e usare quando volete.
NB: se avete l’abbattitore di temperatura inseriteli appena sfornati.

Ingredienti
300 grammi di farina
200 grammi di farina Manitoba
240 ml di acqua
80-90 grammi di noci tritate a pezzi grossolani
25 ml di olio extra vergine
25 grammi di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero o malto
10 grammi di sale

Accendete il forno a 220°
Impastate tutti gli ingredienti ,tranne le noci, in una planetaria con il gancio.
Aggiungete il sale solo in ultimo e lavorate l’impasto per 10 minuti.
Ricavate una palla e mettetela  a riposare coperta da pellicola.(per mezz’ora al caldo)
Rimettete la palla di pasta nell’impastatrice e aggiungete  i gherigli di noce.
Impastate ancora e porzionate la pasta in piccole palline da 25 grammi ciascuna.
Lasciatele lievitare per ancora mezz’ora,sempre coperte dalla pellicola.
A questo punto potete infornarle per 15 minuti.

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