Frittelle di merluzzo piccanti su maionese di peperone

…e per la cena, questo piatto, vi farà fare una splendida figura!
Le cene, per me, sono motivo di divertimento.
Amo cucinare vicino ai miei ospiti, bevendo un buon bicchiere di vino bianco e chiaccherando.

Per questo invito spesso i miei amici a casa; lo preferisco all’andare per ristoranti (anche perché ultimamente rimango delusa dalle esperienze che faccio).
Io, adoro mangiare bene, cucino cibi con materie prime eccezionali e non mi so accontentare, mai! 😉

Ingredienti per le frittelle
500 g di merluzzo
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo
200 g di farina 0
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
Olio EVO
Sale

Fate bollire, per 15 minuti, in una casseruola con acqua salata, la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo, precedentemente puliti.
Tagliate a pezzi il merluzzo e fatelo cuocere dolcemente nel brodo per 10 minuti.
Sgocciolatelo e pulitelo dalle spine, infine tritatelo con l’aglio e il prezzemolo.
Incorporate al composto la farina ed il lievito, infine diluite il tutto con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e acqua tiepida, finché il composto sarà denso ed omogeneo.
Aggiungete il peperoncino e il sale.
Siete pronti per friggere a cucchiaiate il composto (sempre e solo in olio extra vergine di oliva!!)
Sgocciolatele e servitele sulla maionese di peperoni.

Ingredienti per la maionese di peperoni
3 peperoni (2 gialli e 1 rosso)
1 spicchio di aglio in camicia
Sale e pepe
Olio EVO

Tagliate i peperoni grossolanamente e passateli in padella con il resto degli ingredienti ,finché saranno morbidi(aggiungete pure dell’acqua durante la cottura per non farli bruciare)
Mettete il tutto in una caraffa e frullate con il minipimer aggiungendo a filo l’olio.

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