Macaron

Allora, solitamente questi deliziosi e colorati dolcetti sono, quasi sempre, comprati in pasticcerie raffinate e sembra quasi impensabile poterli confezionare da noi, a casa.
Non è assolutamente vero!
Questa ricetta vi farà cambiare idea. Certamente non è velocissima, ma se avete tempo e voglia, il risultato sarà stupefacente!
Cominciamo 🙂

Ingredienti per la prima parte dell’ impasto
125 g di mandorle tritate fini con il robot da cucina
125 g di zucchero a velo
40 g di albume (pesatelo)
Colorante per dolci (quello che vi piace)

Accendete il forno a 170°.
Mescolate gli ingredienti fino a formare una crema,aggiungete il colorante,mescolate bene e lasciate riposare.

Ingredienti per la seconda parte dell’impasto
40 g di albume montato quasi a neve
Sciroppo di zucchero (fate bollire 110 g di zucchero in due cucchiaini di acqua)

Sbattere gli albumi con lo sciroppo fin che saranno densi (a neve ferma).
A questo punto uniamo  i due impasti, mescolate bene e mettete il tutto in un sac à poches.
Prendete una teglia da forno, ricopritela con la carta e tenendo l’impugnatura del sac à poches verticale, appoggiate dei cerchietti di impasto ben distanziati.
Prendete la teglia e sbattetela più volte sul tavolo (in modo che i biscotti si schiaccino bene).
Lasciate riposare per mezz’ora il tutto.
Cuoceteli per 12-15 minuti nel forno socchiuso.
Fateli raffreddare e poi guarniteli con: marmellata, panna montata, crema al burro, ganache… insomma con tutto quello che vi piace!!!

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