Fette biscottate con confettura di mele zenzero e vaniglia

Buongiorno!
Oggi colazione “quasi” tradizionale…faremo le fatte biscottate da sgranocchiare con una profumatissima confettura di mele 😉
Iniziamo!

Ingredienti per le fette biscottate:
625 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
250 di latte intero
30 g di lievito di birra
5 g di sale
75 g di burro ammorbidito

Accendete il forno a 210°.
Mettete nell’impastatrice la farina,l’uovo,lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate fin che l’impasto sarà omogeneo,a questo punto aggiungete il sale e il burro.
Continuate ad impastare fino che l’impasto sarà molto elastico.
Riempite gli  stampi da plum-cake imburrati con dei  filoncini di pasta fino a metà poi lasciate lievitare per almeno un’ora.
Mettete gli stampi in forno e cuocete per circa 50 minuti,una volta pronti sfornateli, toglieteli dallo stampo e solo quando saranno freddi, tagliateli a fette.
Mettete le fette su una teglia da forno e infornate a 200° fino che saranno tostate.

P.S: si conservano in sacchetti ben chiusi per un bel po’:-)


ingredienti per la confettura:
350 g di mele a dadini
100 g di zucchero
40 di zenzero grattugiato
20 g di burro
1/2 baccello di vaniglia Bourbon (già spolpato)

Fate cuocere in una padella anti aderente il burro, le mele e lo zenzero per 5-7 minuti.
Unite la vaniglia e lo zucchero e,sempre mescolando, cuocete per mezz’ora.
Mescolate, magari aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, fino che avrà una consistenza densa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...