Torta sbrisolona

Sono mantovana  e quindi non posso assolutamente non proporre la torta della mia città!
Servita con sopra un po’ di grappa è semplicemente…meravigliosa!

Ingredienti
100 g di farina bianca
100 g di farina di mais (macinata fine)
170 g di mandorle non pelate (la metà tagliata grossolanamente)
100 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone grattugiato (oppure vaniglia)
100 g di burro morbido

Accendete il forno a 130°.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.
Prendete la pasta poco alla volta e lasciatela cadere, su una tortiera imburrata, sfregandola con le mani e facendo cadere i grumi.
Infornate e cuocetela per 1 ora e un quarto. 
Alzate la temperatura del forno a 170° per ancora mezz’ora. La superficie dovrà essere dorata!

Una volta fredda mangiatela rompendola con le mani!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...