Muffin salati con zucca e rosmarino

Buon Sabato!
Inizia il fine settimana, che bello!
Oggi pensavo di cucinare qualcosa di facile, sfizioso e in tema con la stagione.
Questi muffin, che mio marito adora sono deliziosi e si possono congelare, così, quando avete una voglia…sono già pronti!

Ingredienti per 12 muffin circa

2 rametti di rosmarino tagliati a coltello fine fine
180 g di farina auto lievitante
180 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sale (un pizzico)
2 uova sbattute
240 g di zucca cotta a vapore o bollita
100 ml di yogurt
275 g di latte
60 ml di olio extra vergine

Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Accendete il forno a 200°.
Aggiungete il rosmarino e tutti gli ingredienti liquidi.
Mescolate non troppo (va bene il composto granuloso).
Mettete il composto nei pirottini di carta per muffin e infornate guarnendoli con dei semi di zucca.
Lasciate cuocere per 25 minuti circa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...