Tartufi di cioccolato ai tre gusti

Buongiorno!
Oggi sono un pò triste e ho bisogno di cioccolato 😉
Queste delizie sono un anti depressivo naturale, una coccola e si mantengono in frigorifero per 8 giorni, chiusi in una scatola ermetica….
Buona cioccolatata!!!

Ingredienti per i tartufi al rum
300 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
40 ml di panna
40 g di burro
40 ml di rum
100 g di cacao

Mettete tutti gli ingredienti, escluso il cacao, in una terrina, poi nel microonde e fate sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Mettete il composto in frigorifero per 1 ora e mezza – 2 ore, poi con le mani sporche di cacao, arrotolate il composto formando delle palline, fatele rotolare nel cacao fino a ricoprirle bene e poi adagiatele nei pirottini.
Conservatele in frigorifero, fino un’ora prima di servirle.

Ingredienti per i tartufi allo zenzero
300 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
40 ml di panna
60 g di burro
55 g di zenzero candito.tagliato a pezzetti piccolissimi
100 g di cacao

Mettete come sopra tutti gli ingredienti, tranne lo zenzero, nel microonde, fino che il composto sarà completamente sciolto, liscio e omogeneo, aggiungete lo zenzero e continuate come sopra.

Ingredienti per i tartufi al caffè
300 g di cioccolato fondente
40 ml di panna
40 g di burro
Polpa di un baccello di vaniglia
2 cucchiai di caffè,appena fatto
100 g di cacao

Mettete tutti gli ingredienti al microonde e fate come sopra.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...