Lingue di suocera salate

A parte il nome…queste linguette sono semplicemente favolose!!
Anche queste, per chi fosse interessato, possono essere congelate (dopo essere state cotte) e per rigenerarle basta tirarle fuori dal freezer mezz’ora prima di mangiarle 😉

Ingredienti:
300 g d farina 00
150 g di acqua
12 g di lievito di birra
6 g di miele
50 g di olio EVO
10 g di sale
Sale grosso per la guarnizione (oppure spezie varie,erbe aromatiche, semi di papavero…)

Impastate la farina,l’acqua,il lievito e il miele fino che l’impasto sarà liscio.
Aggiungete l’olio, il sale.
Fate lievitare l’impasto per 40 minuti coperto con la pellicola.
Tirare la pasta non più di 2 cm e tagliatela a rettangoli di 5×2 cm.
Ripassateli con il mattarello e rendeteli molto sottili.
Lasciateli, poi, lievitare in una placca da forno ricoperta, per 20 minuti.
Pennellate la superficie con un’emulsione fatta con 70 g di olio e 50 g di acqua e guarnite con il sale grosso (o quello che preferite).
Infornate a 210° per 15-18 minuti.

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