Polenta taragna con cubotti di manzo alla paprika

Ho voglia di qualcosa di caldo, accogliente, profumato, che mi sappia coccolare 🙂

Ingredienti per la polenta
150g di farina per polenta taragna
6 dl di acqua
1 mazzetto di rosmarino
50 g di burro
50 g di parmigiano
2 cucchiai di panna

Per i cubotti
1 k di cappello del prete di manzo
200 g di cipolla
50 g di paprika dolce
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 g di olio extra vergine
50 g di burro
1 dl di birra
1,25 dl di brodo di carne
50 g di bacon
1 mazzetto di maggiorana
Sale e pepe

Tagliate la carne a cubetti di 2 cm e mettetela a marinare con la  paprika, l’olio, l’aglio, il sale e il pepe per circa 2 ore.
Mettete in una pentola il burro con la cipolla tagliata fine e le foglie del timo.
Passate il tutto.
Aggiungete il manzo e rosolatelo per 3 minuti, bagnatelo con la birra,l asciate sfumare e poi aggiungete il brodo.
Cuocete a coperchio chiuso fin che il manzo sarà tenero.
Irrorate con il prezzemolo tritato.
Tenete in caldo e preparate la polenta.
In una pentola, fate bollire l’acqua salata con dentro il rametto di rosmarino, tirate via il rametto e versate a pioggia la farina.
Continuate a mescolare per circa 20 minuti, poi quando è cotta, sempre mescolando, mantecate con il burro, il formaggio e la panna.
Servite guarnendo il tutto con foglie di maggiorana 🙂

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