Tortino di patate e baccalà

Stasera cena con amici.
Questo è un piatto non semplicissimo, ma tanto buonooooo!!!!

Ingredienti
400 g baccalà dissalato
400 g di patate pelate
1 cipolla
1/2 l di latte
200 ml di panna
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di maggiorana
Sale e pepe

Togliete la pelle al baccalà e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate la metà delle patate in cubetti.
Fate rosolare ,  in una pentola , la cipolla con il baccalà e le patate ,per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere il latte.
Cuocete per 40 minuti.
Dopo venti minuti aggiungete la panna, sale, pepe, timo e maggiorana (tritate).
Tagliate a fette le patate e sbollentatatele in acqua salata.
Imburrate degli stampini e disponete a strati: prima le patate e poi il composto di baccalà.
Mettete a gratinare in forno per qualche minuto sotto il grill.
Servite con un letto di misticanza condita con olio EVO e aceto balsamico.

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