Veneziane

Buon giorno!!!!!!:-))
queste deliziose paste sono una vera leccornia…e decisamente le mie preferite.:-)))

Anche queste possono essere congelate e poi rigenerate in forno a 110° per 5 minuti.
Potete aggiungere il cacao all’impasto o altri aromi…vedete voi…:)

Ingredienti
400 g di farina 00
50g di latte intero
10 g di lievito di birra
3 uova
60 g di zucchero semolato
12 g di miele
1 cucchiaio di rum
Una grattata di scorza di limone
1/2 baccello di vaniglia
160 g di burro
4 g di sale

Per la glassa
160 g di mandorle tritate
160 g di zucchero semolato
60 g ancora di zucchero semolato
110 g di albumi


Impastate tutti gli ingredienti,mettendo il sale per ultimo, finché l’impasto sarà bel omogeneo ed elastico.
Fate lievitare coperto con pellicola, fino che sarà raddoppiato di volume, impastatelo per un po’ (per rompere la lievitazione), poi mettetelo in frigorifero per 3 ore.
Formate delle palline e fatele lievitare fino al doppio del volume su una teglia coperta da carta forno.
Fare la glassa montando gli albumi a neve, con lo zucchero e poi aggiungete le mandorle.
Aggiungete la glassa spatolandola sulle palline lievitate.
Infornate a 180° per 20 minuti, irrorandole con la granella di zucchero semolato.

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