Ravioli di bettelmatt alle erbette con burro alla maggiorana

Oggi è venerdì, finalmente!
Vi voglio salutare dandovi un’idea per il pranzo di domenica o semplicemente per quando avrete voglia di coccolarvi un pò.
Questi ravioli sono fantastici!!!

Ingredienti per la sfoglia
300 g di farina di grano duro
1 uovo
3 tuorli
1 cucchiaio di olio extra vergine
Sale 
Impastate prima di tutto la farina con le uova,aggiungete l’olio e il sale e impastate bene (la pasta deve essere ben soda ed elastica).

Per il ripieno
200 g di ricotta
200 g di bettelmatt
50 g di cipolla
20 g di erbe aromatiche (maggiorana, timo, rosmarino e salvia)
50 g di spinaci cotti e strizzati
50 g di burro
1 uovo
Sale e pepe

Per il condimento
Qualche foglia di maggiorana
Burro di malga
Parmigiano reggiano q.b.

Preparate il ripieno tritando la cipolla, le erbe e gli spinaci.
Fate passare il tutto nel burro.
Aggiungete i 2 formaggi a pezzettini e continuate a cuocere finchè i formaggi saranno sciolti.
Regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare e tirate la pasta molto fine con la macchina.
Spennellate la striscia di pasta con l’uovo e poi mettete dei mucchietti di ripieno ben distanziati uno dall’altro.
Coprite il tutto con un’altra striscia di pasta e poi sigillate bene (evitate che entri dell’aria).
Tagliateli con un coppapasta rotondo.
Cuocete i ravioli in acqua salata per pochi minuti e poi conditeli con burro fuso e maggiorana, ricoprendoli di parmigianoo……buoniiiii!

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2 pensieri su “Ravioli di bettelmatt alle erbette con burro alla maggiorana

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