Brownies alla menta piperita e cioccolato fondente

Buon giorno!
Oggi devo preparare un compleanno per un bambino di 10 anni e devo fare tante cose buone…perché non le prepariamo insieme? Dai!
Iniziamo con questi dolcetti, non vedo l’ora di assaggiarne uno 😉
Dimenticavo che la festa avrà come partecipati anche tanti adulti: a loro è dedicato questo dolcetto.

Ingredienti
250 g di burro, a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente
225 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti 
400 g di zucchero
4 uova leggermente sbattute
1 baccello di vaniglia (solo la polpa)
1 cucchiaino di estratto di menta (nelle migliori erboristerie)
185 g di farina

Accendete il forno a 165°, ungete una tortiera quadrata da 23 cm e foderatela con carta forno.
Setacciate la farina in una bastardella.
Mettete il burro e il cioccolato in una ciotola e fateli sciogliere al microonde, fino che il composto sarà bello liscio.
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la menta e le uova.
Mescolate il tutto.
Aggiungete la farina e un pizzico di sale e mescolate ancora.
Mettetelo nella tortiera ed infornate per 40-45 minuti (fate la prova stuzzichino, deve essere cotta al centro).
Fatela raffreddare e tiratela fuori dalla tortiera.

Preparate la glassa
40 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
Una goccia di estratto di menta

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e a velocità media.
Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

Spalmate la glassa in modo uniforme sul dolce.
Fatela rapprendere e poi con un coltello affilato tagliate il dolce in tanti piccoli cubotti che metterete all’interno di pirottini di carta su una alzata di vetro.
Spolverizzateli con perline e zuccherini…sarnno ancora più belli!!!

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