Spuma di tiramisù con mousse al cioccolato nel bicchiere

Questo è il dolce più goloso che possa esistere.
L’occasione di una festa mi ha fato venire la voglia di…metterlo in un bicchiere!
Potete servirlo, sia con la mousse dentro il bicchiere con sopra la spuma, oppure separatamente e cioè,  spuma, da sola, dentro ad un bicchierino e mousse sformata sopra una tartelletta di frolla
Vedete voi!

Ingredienti per la spuma
3 uova
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
100 ml di panna liquida
25  g di panna montata

Per la mousse al cioccolato
200 g di cioccolato fondente 55%
250 di panna da montare
2 uova
40 g di zucchero

Rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero, la panna liquida e il mascarpone fino ad ottenere un composto bello spumoso e consistente.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato con 50 g di panna nel microonde.
Montate, sia la panna che gli albumi delle 2 uova, separatamente.
Aggiungeteli al composto di cioccolato.
Riempite i bicchierini a metà della loro altezza con la mousse (volendo potete aggiunger qualche biscotto di frolla spezzettato) e metteteli in frigorifero.
Al momento di servirli, aggiungete sopra la mousse la spuma di tiramisù.
Irrorate con cacao.

Se decidete di servirli separatamente, mettete la mousse in piccoli stampini di silicone e poi in frigorifero ad addensare.
Servite la spuma nel bicchierino e la mousse sformata sopra un biscotto di frolla 🙂

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