Frittelle di fichi con gelato al miele

Vista la stagione, continuiamo le nostre fritture con una meravigliosa frittella di fichi che, se avete voglia, potete sevire con un gelato.
Facile facile al miele…dai, friggiamooo!

Ingredienti per le frittelle
8 fichi maturi
1uovo
1 baccello di vaniglia spolpato
2 cucchiai di zucchero
la scorza grattata di mezza arancia e di mezzo limone
120 g di farina
1,5 dl di latte
Olio per friggere

Sbattete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, le scorze degli agrumi e la polpa della vaniglia finché
diventa bello consistente.
Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito e il latte.
La pastella dovrà essere né troppo morbida, né troppo densa (aggiungete all’occorrenza o latte o farina).
Immergete i fichi  nella pastella e friggeteli.

Per il gelato
2 dl di latte
2 dl di panna
3 tuorli di uovo
100 g di miele (io uso il millefiori)

In un pentolino di rame sbattete le uova con il miele, usando le fruste elettriche.
Aggiungete a filo il latte e la panna bollenti.
Mettete il pentolino a bagnomaria e mescolate il tutto fino ad addensare la crema.
Mescolate continuamente! Le uova non devono cuocere!
Lasciate raffreddare e mettete in gelatiera.

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