Polpette di gamberetti e zenzero con chutney al pomodoro

Bene, finiamo la giornata, con queste meravigliose polpettine di gamberi e zenzero, da servire con un classico inglese: una composta agrodolce, meravigliosa 🙂

Ingredienti
360 g di gamberi sgusciati e crudi
100 g di arachidi tostate e macinate grossolanamente
2 cucchiai di zenzero grattugiato
Peperoncino fresco tritato
Sale e pepe
Olio di semi

 Accendete il forno a 200°.
Frullate rapidamente i gamberi con lo zenzero, lasciandoli a pezzettini.
Salate e pepate, poi mescolate bene, aggiungendo le arachidi e il peperoncino.
Prendete un dosatore da gelato e formate le polpette, ungetele con l’olio e mettetele su una placca da forno ricoperta con carta.
Infornate per 10 minuti.

Per 8 vasetti di chutney
1 kg d pomodori
450 g di mele tritate finemente
100 g di uvetta
250 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di peperoncino
2 chiodi di garofano
200 g di cipolla tritata fine
20 cl di aceto di vino rosso

Pelate i pomodori e fateli sbollentare in acqua bollente per 2 minuti.
Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta in una capiente casseruola e fate cuocere per 30 minuti.
Aggiungete l’uvetta e fate cuocere per ancora 30 minuti.
Invasate dopo aver sterilizzato i vasetti.

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