Gnocco fritto

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Questa leccornia  da il suo massimo, servita con i migliori salumi, formaggi…o con la nutella!!!

Ingredienti
1 k di farina
50 g di lievito di birra
35 g di sale grosso
250 cl di acqua
100 g di latte
150 g di panna
1 cucchiaino di miele
Olio per friggere

Fate bollire l’acqua con il sale e poi unitela al latte e alla panna, .lasciate intiepidire.
Mettete il tutto in una bacinella e aggiungete il lievito e il miele.
Aggiungete la farina e impastate (se necessario aggiungete ancora acqua).
Lasciatelo lievitare 30- 40 minuti coperto con pellicola.
Dividete l’impasto in due  e lasciatelo lievitare ancora mezz’ora.
Tirate ogni palla con il mattarello creando una sfoglia che tagliarete a piccole losanghe.
Friggetele,  poche per volta, quando sono gonfie e dorate asciugatele su carta paglia e servitele.
Nel mio caso le servirò con qualche ora di ritardo, nello stesso caso, riscaldatele in forno aperto a circa 200°.

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