Riccioline mantovane

Buon giorno!
Oggi sono molto impegnata, questo fine settimana devo organizzare una cena e una festa di inaugurazione…devo darmi da fare!
Inizio impastando delle riccioline che mi saranno utili per entrambe le situazioni. Iniziamo!
PS: Ve le consiglio con del buon salame mantovano 😉

Ingredienti:
500 g di farina
250g di lievito d birra
olio extra vergine del Garda
250 cc di acqua
1 albume
sale

Accendete il forno a 220°.
Impastate le farina con il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale, amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla elastica.
Lasciatela lievitare 3 ore.
Spezzate la pasta in pezzetti e formate dei grissini di 20 cm di lunghezza.
Iniziate ad attorcigliare i grissini su loro stessi e uniteli a due a due, pizzicandoli al centro,  formando una x.
Metteteli su una placca da forno e fateli lievitare mezz’ora.
Spennellateli con l’albume sbattuto e con un cucchiaio di olio.
Infornate fino a che non saranno dorati e croccanti.

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