Zuppa di farro e fagioli zolfini con gamberoni e crostini di pane agliati

Serata speciale questa sera!
Finalmente io e mio marito, soli… ho cucinato tutto il giorno.
Voglio stupirlo, mi piace quando guarda i piatti che gli metto in tavola con  soddisfazione.
Penso che vista la pazienza che porta, ed è davvero tanta, si meriti ogni tanto di essere trattato bene e questo è sicuramente il modo migliore per fargli capire quanto sia importante per me 🙂
Iniziamo con un buon aperitivo…una bollicina…qualche stuzzichino e poi…vai con questa delizia: è assolutamente un piatto unico e alla fine solo un dolce.

Ingredienti
12 gamberoni freschissimi
2 coste di sedano
1 cipolla
1 carota
10 foglie di basilico
2 kg di pomodori
50 g d farro ammollato in acqua
100 g di fagioli zolfini ammollati in acqua
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di curry
Pane toscano 8 fette tagliato a cubetti e passato in padella con olio , aglio e rosmarino
Rosmarino
2 cipollotti
Cognac

Cuocete il farro e i fagioli per mezz’ora in una pentola con acqua fredda leggermente salata.
Fate stufare tutte le verdure, il basilico, i carapace dei  gamberoni e il curry, aggiungete i pomodori a pezzi,  sfumate con il cognac e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete acqua fino a coprire il tutto, aggiungete il farro e i fagioli (un po’ di fagioli teneteli da parte con la loro acqua di cottura) e fate bollire,  cuocete per 45 minuti.
Passate il tutto al mixer e poi al cinese.
Cuocete i gamberoni a vapore e impiattate seguendo il seguente schema:
Prima la crema,  poi un po’ di fagioli e per ultimi i gamberoni irrorati da un buon olio extra vergine toscano e i crostini di pane.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...