Gelatine di frutta

imagesCAB01FU6

Ebbene si, possiamo confezionare a casa queste delizie così che i nostri bambini faranno i salti di gioia!
Questa  caramella è la preferita di Andrea: da piccolo ne compravo sacchetti in pasticceria e spendevo delle vere fortune, ma con questa ricetta ho risolto il problema 😉

Ingredienti
225 g di zucchero semolato
25 g di gelatina in polvere
250 g di confettura di frutta a vostra scelta

Ammorbidite la gelatina con 2,5 dl di acqua in un pentolino, lasciatela gonfiare per 5 minuti.
Unite 175 g di zucchero e fate sciogliere il tutto a fuoco lento mescolando continuamente.
Unite la confettura e continuate a cuocere e a mescolare per ancora 2-3 minuti.
Setacciate il tutto con un colino e raccogliete in una ciotola.
Distribuite il composto su una teglia alta 1,5 cm e livellate con una spatola (o coltello) bagnata.
Raffreddate per almeno 2 ore, poi, utilizzando dei piccoli taglia biscotti, ricavate le gelatine e rivestitele di zucchero mettendole in pirottini di carta.

Annunci

2 pensieri su “Gelatine di frutta

  1. Andai nei boschi per vivere con saggezza, vivere in profondità e succhiare tutto il midollo della vita, per sbaragliare tutto ciò che non era vita e non scoprire, in punto di morte, che non ero vissuto. JOHN KEATING

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...