Cannoli in cialda con ricotta

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E…per dessert, una vera leccornia!
Io li amo 😉
sono meravigliosi da vedere e quasi quasi ti dispiace addentarli, ma poi, mentre li assapori, mamma mia quante sfumature di bontà!!!

Ingredientiper i cannoli
100 g di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
Un cucchiaio di burro
Un cucchiaio di vino bianco
1 pizzico di sale

Per il ripieno
200 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
Scorzette di arancia candita
Pistacchi tritati
Cioccolato fondente a pezzettini

Preparate i cannoli: mettete la farina su una spianatoia e fate la fontana, mettete in mezzo il burro morbido, lo zucchero, il sale e bagnate con il vino.
Lavorate l’impasto fin che sarà liscio ed elastico.
Fate riposare per 30 minuti in un foglio di pellicola.
Stendete l’impasto,  in una sfoglia molto sottile e ricavate dei dischi di 10 cm di diametro (con un coppa pasta).
Avvolgete i cerchi negli appositi cilindri e friggeteli in olio bollente, fino che saranno dorati.
Scolateli e teneteli da parte.
Preparate la farcia: setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, quindi incorporate le scorze di arancia e i pistacchi tritati e il cioccolato.
Riempite i cannoli e servite, magari irrorandoli con cioccolato fuso.

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