La glassa all’acqua

Questa glassa è utilizzata spesso per decorare i muffin, essa va usata subito perché tende ad asciugarsi subito.
Immergete i dolcetti nella glassa e rigirateli subito, lasciate cadere la glassa in eccesso e metteteli a riposare su una gratella.
Potete sostituire i coloranti vegetali con dello sciroppo di fragole o lamponi, il colore sarà più tenue, ma il sapore e il profumo avranno la meglio.
Con questa glassa potete realizzare scritte o piccoli disegni, utilizzate un piccolo cono di carta forno forato da un minuscolo buchino e…buon divertimento!

Ingredienti
10 muffin o dolcetti morbidi
250 g di zucchero a velo
Mezzo limone
Poche gocce di colorante rosso
Confettini o quello che vi piace

Passate lo zucchero al setaccio in un colino a maglie fitte, raccogliete il tutto in una ciotola.
Fate una fontana con lo zucchero setacciato e all’internoversate qualche cucchiaio di acqua calda, mescolando continuamente, aggiungete ancora  acqua fino a versarne circa mezzo dl.
La pastella dovrà essere densa ma scorrevole.
Unite qualche goccia di colorante sciolta in un cucchiaio di acqua e il succo del mezzo limone, mescolate e immergete i muffin nella parte superiore.
Quando la glassa sarà quasi del tutto rappresa, guarnite con confettini.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...