La glassa reale

Questa glassa è utilizzata spesso per torte tipo la margherita o pan di Spagna, l’importante è usarla su di una torta cotta il giorno prima, così al momento di glassarla sarà più completa.

  • Se volete rendere la glassa più morbida e malleabile vi consiglio di aggiungervi prima di versarla sul dolce 2-3 cucchiai di latte.
  • Se volete evitare che si formino piccole crepe, mescolatevi un pizzico di bicarbonato.
  • Potete preparare la glassa con qualche ora di anticipo, l’importante è tenerla in un luogo fresco e coperta con uno strofinaccio umido.

Ingredienti per ricoprire una torta margherita
500 g di zucchero a velo
2 albumi
Mezzo limone
Colorante alimentare
Fiorellini o quello che volete

Sbattete gli albumi  tanto da renderli schiumosi.
Incorporate agli albumi, poco per volta e mescolando con un cucchiaio di legno, la metà dello zucchero a velo passato al setaccio.
Otterrete così un composto granuloso, unite qualche goccia di limone e a cucchiaiate il restante zucchero (sempre passato al setaccio).
Lavorate la glassa fino che sarà bella liscia e incorporatevi il colorante (qualche goccia).
Io prima di stenderla sulla torta  metto un po’ di gelatina di albicocche o pesche, poi la ricopro decorandola con dei fiorellini.

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