Crema pasticcera

Continuiamo a parlare di basi di pasticceria: la crema pasticcera con cui possiamo riempire fantastici cannoli, tartellette di pasta frolla, oppure farcire delle meravigliose torte fatte con il pan di Spagna.
NB: se dovete servire il dolce a dei celiaci, potete sostituire la farina 00 con la stessa quantità di amido di riso.

Ingredienti
800 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
8 tuorli
300 g di zucchero
40 g di amido di mais
35 g di farina 00
1 baccello di vaniglia 
1 limone non trattato

Unite le farine e lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta.
Spolpate il baccello di vaniglia e tenete la parte svuotata.
Unite la polpa della vaniglia alle polveri.
Unite i tuorli e sbattete energeticamente con una frusta fino che il composto non sarà spumoso.
Mettete il latte e la panna in un pentolino con il baccello di vaniglia svuotato, la scorza del limone e portate a bollore su fuoco basso.
Versate il composto di uova,  quando il latte sarà in ebollizione, e amalgamate con la frusta e sempre a fuoco basso.
Cuocete la crema  per 30- 40 minuti da quando riprenderà il bollore.
Toglietela dal fuoco  e mettetela coperta con della pelicola in una ciotola  a raffreddare.

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