Pan di Spagna

Continuiamo ad imparare le basi della cucina e in particolare, della pasticceria.

Questo impasto è senza il burro, per tanto, è leggero e adatto per la merenda o la colazione.
Infilzate sempre uno stecchino di legno, quando la torta sarà cotta, deve uscire asciutto.
Potete spolverizzarlo di zucchero e mangiarlo così, oppure tagliatelo a metà e farcitelo con crema pasticcera o quello che vi piace!
Sicuramente si presta a milioni di idee per fare meravigliose torte farcite 😉

Ingredienti
6 uova medie (separate i tuorli dagli albumi)
160 g di zucchero
Scorza di limone grattugiata
75 g di farina00

Mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone.
lavorate il composto con le fruste elettriche, per 10-15 minuti (deve essere chiaro e soffice).
Vi consiglio di tenere le fruste ben diritte nel centro della ciotola e raccogliete attorno solo ogni tanto.
Aggiungete la farina setacciata direttamente nel composto, amalgamatela e lavoratela ancora un po’ con le fruste.
Unite gli albumi, montati a neve con qualche goccia di limone, lentamente e poco alla volta.
Infarinate una tortiera di 22-24 cm e versatevi il composto.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.

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