Crostata salata con pere, scamorza affumicata e radicchio rosso

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Visto che ho sbucciato tante pere, utilizziamole anche per la cena.
Perché no?

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio rosso veronese tagliato a listarelle
500 g di pere (andrebbero le Kaiser) tagliate a cubetti piccoli
200 g di scamorza affumicata tagliata  a cubetti
2 uova
20 g di burro
100 g di ricotta
3 cucchiai di pane grattato
Mezzo bicchiere di vino rosso
Semi di papavero
Sale e pepe
Olio EVO

Accendete il forno a 160°.
Mettete le pere e il radicchio in una padella con il burro e il vino rosso.
Cuocete il tutto da freddo per 15 minuti (a fuoco vivace).
Lasciatelo raffreddare.
Aggiungete al composto freddo, la ricotta, le uova, la scamorza e il pane grattato, aggiustate di sale  e pepe, fate riposare il tutto.
Stendete la pasta in una teglia da 24 cm e mettete il ripieno, cospargere il tutto con olio e semi di papavero e infornate ripiegando verso l’interno i bordi della pasta.
Cuocete per circa 40 minuti.

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