Torta pere e cioccolato

Buon pomeriggio!
Ho voglia di torta! sono appena andata a prendere Andrea a scuola e come al solito, non ha pranzato! Facciamo una torta sostanziosa e “di stagione”… direi un meraviglioso classico!

Ingredienti
400 g di pere Williams non troppo mature, tagliate a dadini
150 g di farina di kamut
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di burro
20 ml di latte intero
80 g di zucchero
80 g di buon cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 uova intere
1 baccello di vaniglia ( solo polpa)
Aale fino, un pizzico

Accendete il forno a 180°.
Imburrate una tortiera di 24 cm e a bordi apribili.
Sciogliete il burro nel microonde e amalgamatelo allo zucchero.
Aggiungete uno alla volta lo zucchero e mescolate bene.
Continuando a mescolare, aggiungete la farina e il lievito.
Unite anche il latte, la vaniglia e un pizzico di sale, amalgamate il tutto.
Infine incorporate le pere e il cioccolato.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 40 minuti.
Servitela tiepida!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...