Pattona

Buon giorno a tutti!
Oggi vi preparo un dolce tipico della mia bella città: Mantova.
In questo periodo dell’anno tutte le pasticcerie e i fornai vendono un dolce che si tramanda dal periodo dei Gonzaga: la “Pattona”.
Questo dolce è molto calorico (tanto per cambiare), ma rappresenta al meglio l’autunno in tutto il suo sapore: assaggiatelo e poi mi direte 😉

Ingredienti
500 g di farina di castagne
60 g di zucchero
Un pizzico di sale
Mezzo bicchiere di olio di oliva
20 g di pinoli
40 g di uva passa ammollata in acqua
Rosmarino
Sale

Accendete il forno a 200°.
Miscelate la farina con l’olio, lo zucchero, il sale e acqua quanto basta per rendere il composto una pastella morbida.
Versate il tutto in una teglia unta di olio e guarnite la superficie con i pinoli, l’uvetta e qualche ago di rosmarino.
Cuocete per 40 minuti.

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