Tarte Tatin di mele cotogne

images[4]

Buon giorno!
Ieri, domenica, ho cucinato per un pranzo di compleanno.
Il dolce richiesto era questa delizia, un classico assoluto!

Ingredienti
100 g di burro
150 g di zucchero
1 kg di mele tagliate a quarti
pasta sfoglia

Riscaldate il forno a 200°
Mettete il burro in una pirofila,  sul fuoco, fatelo sciogliere e aggiungere lo zucchero.
Quando inizia  a sfrigolare aggiungete le mele disposte a cerchio.
Cuocete a fiamma alta fino a che prenderanno un colore caramello.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Appoggiatevi la pasta sfoglia, ripiegando i bordi bene sotto le mele e dentro la pirofila.
Infornate per 20-30 minuti, la pasta deve essere dorata.
Sfornate  e capovolgete la pirofila…et voilà!

Annunci

Un pensiero su “Tarte Tatin di mele cotogne

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...