Torta greca

Buon giornooooo!
Oggi c’è il sole, giornata veramente meravigliosa: il cielo è limpido ed il sole brilla come un diamante! Tutto questo mi mette di buon umore 🙂
Stamattina, passeggiando nelle vie del centro storico di Mantova, sono entrata nella mia pasticceria preferita “Antoniazzi” e mi sono presa un bel caffè con una fantastica brioche.
Sul bancone delle torte spuntava una meravigliosa torta greca, anni che non la mangio, veramente tanti anni.
Credo che l’ultima volta fosse per il mio decimo compleanno:-(
Oggi proverò poroprio a farla e se volete voi con me!iniziamo!

Ingredienti
1 disco di pasta sfoglia fresca
200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
100 g di mandorle tritate
1 bicchierino di Amaretto di Saronno
1 bustina di lievito per dolci
8 cucchiai di latte
Burro e farina per lo stampo

Accendete il forno a 180°.
Lavorate con le fruste, il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli delle uova.
Incorporate la farina, il latte, le mandorle, il liquore, il lievito e gli albumi montati a neve.
Foderate una teglia con la pasta sfoglia e versate il composto preparato precedentemente.
Infornate per 35-40 minuti.
  

Annunci

2 pensieri su “Torta greca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...