Costine di maiale alle 5 spezie

Questo piatto, che tanto per cambiare io amo follemente, lo si può preparare per cena servito con una bella insalatina fresca oppure come tapas, come finger food o come piatto unico se lo serviamo con del riso basmati e cipollotti freschi (tagliati a rondelle e conditi con olio, sale, pepe e aceto balsamico).
Non vi resta che scegliere come e quando mangiarle!

Ingredienti
1,5 kg di costine di maiale
1 cucchiaio di polvere di 5 spezie (chiodi di garofano, pepe nero, paprika forte, noce moscata e cannella)
Sale
3 cucchiai di olio di arachidi
2 cucchiai di radice di zenzero gratuggiata
2 spicchi di aglio grattato
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa chili già pronta
4 cucchiai di miele
75 g di zucchero di canna
5 cucchiai di scherry secco

Preriscaldate il forno a 140°.
Strofinate le costine con la polvere delle spezie, il sale.
Dividetele in 2 teglie da forno anti aderenti, copritele con un foglio di alluminio, infornatele e cuocetele per 1 ora.
Portate l’olio in una pentola tipo wok ad alta temperatura, aggiungete lo zenzero e l’aglio, friggete 1 minuto e aggiungete tutti gli altri ingredienti, irrorate le costine con il preparato e mescolate bene.
Rimettete le costine in forno, sempre coperte con l’alluminio, per 30 minuti.
Togliete l’alluminio e cuocete altri 30 minuti.
Potete prepararle anche il giorno prima,  poi riscaldatele in forno a 200° per 5 minuti prima di servirle.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...