Frittelle di grano saraceno al casera e tartufo nero

Buon giorno per tutto il giorno!
Oggi ho preparato queste deliziose frittelle salate.
Sono veramente fantastiche! Io le servo come entrata mentre offro l’aperitivo e direi che è un inizio strepitoso!

Ingredienti
200 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
1/2 bicchierino di grappa
250 g di formaggio casera
20 g di tartufo nero(potete anche non usarlo)
Acqua minerale
Insalatine varie o germogli
Olio per friggere
Sale

Mescolate le due farine in una ciotola, mettete la grappa, un pizzico abbondante di sale e acqua minerale, fino a formare una pastella non troppo dura.
Mettete il composto in frigorifero per 2 ore.
Tagliate il formaggio a cubetti di 1 cm circa attaccatevi una fettina di tartufo e immergete il tutto nella pastella.
Raccogliete il cubetto di formaggio ricoperto dalla pastella con un cucchiaio e friggete in olio ben caldo e abbondante.
Dopo averle asciugate servitele sull’insalatina condita con una vinaigrette di olio sale e aceto rosso di vino.

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2 pensieri su “Frittelle di grano saraceno al casera e tartufo nero

  1. Lo sai che queste frittelle si chiamano sciatt e sono una soecialità della Valtellina. Io ho provato a farle ma non sono mai riuscita a fare la pastella della giusta consistenza, facendo così un gran casino nella frittura!!! Complimenti per il tuo blog che ho incominciato a seguire! 🙂

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