Ravioli con ripieno di seppie

La pasta ripiena è, senza ombra di dubbio, il primo piatto che adoro più di tutti!
Per un buon piatto di ravioli potrei fare davvero…mmm…meglio non dirlo! 🙂
Oggi vi propongo questi deliziosi tortelloni che vi faranno fare, come sempre, una bellissima figura e anticipando un po’ i tempi, potrebbero essere una meravigliosa idea per il Capodanno…sempre che lo passiate a casa con gli amici o con la vostra famiglia!

Ingredienti per la pasta
250 g di farina 00
3 cucchiai di oli d’oliva
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di zafferano

Per il ripieno
3 seppie medie tagliate a pezzetti
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 fette di pane in cassetta ammollato nel latte
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Prezzemolo
Sale e pepe

Per il condimento
100 ml di fumetto di pesce
1/2 bicchiere di vino bianco
Noce di burro

Impastate la farina con le uova, il sale, la bustina di zafferano, l’olio e il timo.
Fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero, per 20 minuti.
Scaldate in una padella l’olio e l’aglio…fate insaporire le seppie per 2-3 minuti.
Eliminate poi l’aglio.
Strizzate il pane e frullatelo con le seppie in un mixer.
Nella stessa padella dove avete passato le seppie, mettete del vino bianco e del fumetto di pesce, cuocete fino  ridurre a metà la salsa.
Tirate la sfoglia, fate dei quadratini e riempiteli con la farcia di seppie.
Formate dei ravioli.
Cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con la salsa ristretta.

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2 pensieri su “Ravioli con ripieno di seppie

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