Tagliolini su crema di amarone e chips di pancetta

Questo è il mio piatto.
Il piatto con cui ho aperto il mio ristorante.
Il piatto che tutti amavano e amano ancora tanto.
Questa è una parte di me, del mio cuore e lo voglio condividere con voi.

Ingredienti

400 g di tagliolini all’uovo freschi
1/2 l di Amarone
1 scalogno
Concentrato di pomodoro
2 cucchiai di maizena
1 noce di burro burro
250 g di gorgonzola
100 g di panna fresca
3 foglie di salvia
4 fette di pancetta sottili

Mettete in un pentolino il vino con lo scalogno pelato e tagliato a metà, un poco di concentrato di pomodoro e lasciate sul fuoco lento fin che si sarà ridotto della metà.
Aggiungete la maizena e il burro, fin che sarà diventata una salsina densa e lucida, aggiustate di sale.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata e nel frattempo preparate la loro salsa, sciogliete in una padella il gorgonzola con la panna e la salvia,  fino a formare una cremina .
In un padellino anti aderente passate le fette di pancetta fin che saranno belle croccanti.
Impiattate i tagliolini conditi con la crema di gorgonzola, dopo aver adagiato sul fondo un cucchiaio di salsa di vino e guarnite con le chips di pancetta.

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