Kouign amann

Ciao a tutti!!
Diciamo che se siete a dieta è meglio che cambiate pagina 😦
Infatti questo tipico dolce bretone è fatto di burro, burro e ancora burro… ma quanto è buono!?!
…e se lo mangiate tiepido da il meglio di sé….

Ingredienti
200 g di pasta di pane… (potete chiederla anche al vostro panettiereo altrimenti leggetela nelle mie ricette di base)
120 g di burro salato a temperatura ambiente
110 g di zucchero a velo
1 stampo a bordi alti di 28 cm

Accendete il forno a 210°
Stendete la pasta formando un quadrato, ponetevi il burro e spolverizzate con lo zucchero.
Stendete la pasta con il matterello e dategli una forma rettangolare, piegate il terzo della pasta inferiore verso il centro e poi la parte superioresul rettangolo ottenuto.
Lasciate riposare la pasta per mezz’ora.
Fatela ruotare di un quarto di giro e tiratela ancora con il matterello, fate ancora le pieghe e lasciate riposare mezz’ora.
Date una forma rotonda alla pasta e mettetela nello stampo, dopo averlo ben imburrato.
Inumidite con un po di acqua e cospargete con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Infornate per 30 minuti.

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