Luccio in salsa mantovana con polenta

Questo è il piatto che in assoluto amo di più della tradizione mantovana.
E’ favoloso servito con la polenta brustolita!
E’ il piatto più appetitoso che esista al mondooooooo!

NB:Mi raccomando: usate dei lucci pescati e non di allevamento.

Ingredienti
2,5 kg di luccio (pulito e lavato con del sale grosso nella pancia)
Un brodo con: alloro, carota, sedano,c ipolla, 3 bacche di ginepro, 2 chiodi di garofano, 7-8 grani di pepe, 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate bollire il tutto 10 minuti.
Acciughe e capperi in uguale quantità (a vostro piacimento)
Peperoni sott’olio (quantità a vostro piacimento)
Olio EVO
Limone, sale e pepe

Quando il brodetto sarà pronto, tuffatevi il luccio e lasciatelo cuocere finché sarà tenero.
Tritate le acciughe e i capperi.
Sbattete il  succo di mezzo limone con l’olio sale e il pepe (l’olio deve essere circa una tazza).
Spolpate il luccio e mettetela in un piatto, copritelo con la salsa di acciughe, i peperoni e l’emulsione di olio e limone in quantità equilibrata.
Servitelo almeno 12 ore dopo, con la polentaaaaaa!

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