Tagliatelle di farro con porcini, pancetta e noci

Bene, oggi il freddo mi fa venire voglia di piatti sostanziosi e molto calorici, insomma bisogna combattere con le calorie!

Ingredienti
Per le tagliatelle
200 g di farina di farro
100 g di farina 00
2 uova
0,5 dl di grappa
2 dl di birra bionda
Sale

Per il condimento

300 g di porcini (surgelati vanno benissimo)
100 g di pancetta dolce a dadini
100 g di parmigiano
60 g di noci
2 tuorli
1 dl di panna
Noce moscata

Preparate l’impasto e ricavate delle tagliatelle che terrete da parte in un vassoio infarinato.
Rosolate i funghi con burro, aglio e olio EVO e spolverizzate con un po’ di prezzemolo.
Rosolate la pancetta con una noce di burro fino quando sarà bella croccante, aggiungete quindi le noci tritate grossolanamente.
Amalgamate le uova con la panna, sale e pepe, versate il tutto nei funghi, aggiungete la pancetta e le noci.
Condite le tagliatelle, precedentemente cotte in acqua bollente salata e spolverizzate con abbondante grana.

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