Bavarese ai pistacchi e ganache al cioccolato bianco

Non so se si è capito? ma io adoroo i pistacchi!
Questo dolce lo preparo fra pochi minuti e stasera lo porterò dalle mie amiche: cena solo donne 🙂

Ingredienti
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
4 tuorli
80 g di zucchero
80 g di pistacchi (di Bronte)pelati
8 g di colla di pesce
2 foglie di alloro

Per la ganache
250 ml di panna
375 g di cioccolato bianco
Bacca di vaniglia

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, frullate i pistacchi con il latte e portateli ad ebollizione con 2 foglie di alloro.
Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzichino di sale, unite il latte bollente e scaldate a bagnomaria il tutto fino che  si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, montate la panna e aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Inserite il composto in coppette o bicchieri e mettete in frigorifero o in abbattitore.
Preparate la ganache: scaldate la panna, unite il baccello di vaniglia e lasciatelo dentro per 10 minuti, toglietela dal fuoco dopo averla fatta bollire e aggiungete il cioccolato bianco fin che sarà tutto omogeneo.
Servite le bavaresi con la ganache e guarnendo con qualche alchechengi.

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