Gnocchetti sardi con broccoli, pinoli e ricotta al pepe

Penso che questo primo, seppur usi ingredienti semplicissimi, rispecchi la stagionalità e sia molto sfizioso.
Lo potete servire come piatto unico e in qualsiasi occasione, è semplicemente delizioso!

Ingredienti
320 g di gnocchetti sardi secchi
300 g di broccoli lavati e puliti
30 g di scalogno
5 g di aglio
100 g di ricotta a la pepe
30 g di pecorino
40 g di pomodori tagliati a cubetti
1 peperoncino rosso
10 g di pinoli tostati
30 g di olio evo
10 g di origano fresco
10 g di formaggio grana parmigiano reggiano
15 g di ricotta

Cuocete in acqua bollente la pasta insieme ai broccoli per circa 12-13 minuti.
Fate soffriggere lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e aggiungete la ricotta grattata con un po’ di acqua di cottura.
Amalgamate bene, aggiungete i pomodori e condite gli gnocchetti con il tutto, mantecate con il parmigiano grattato e la ricotta a scaglie e infine guarnite con i pinoli e qualche foglia di origano.

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