Muffin alla panna acida ed erba cipollina

Durante le feste Natalizie il salmone affumicato spunta in tavola ovunque e normalmente lo serviamo con dei crostini caldi, imburrati.
Bastaaaaaaa!
Oggi vi propongo un’alternativa buona e bella!!!!

Ingredienti
1 cucchiaio di olio di girasole per ungere gli stampini
480 ml di farina
2 cucchiai di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
25 g di provolone grattato
35 g di erba cipollina fresca e tagliuzzata
1 uovo grande leggermente sbattuto
210 ml di panna acida
80 ml di yogurt magro
4 cucchiai di burro fuso

Accendete il forno a 200° e ungete 12 stampini di muffin con l’olio.
Setacciate in una terrina la farina, il lievito e il bicarbonato, poi incorporate l’erba cipollina e mescolate bene.
In un’altra ciotola, sbattetel’uovo, la panna acida e il burro fuso (sbattette poco!!!).
Unite il resto degli ingredienti e mescolate, senza esagerare.
Il composto, infatti, dovrà risultare grumoso.
Riempite i pirottini per 2/3 e guarnite con la restante erba cipollina. 
Infornate per 20 minuti, o fino quando i muffin saranno dorati (sono buonissimi anche tiepidi).
Potete aggiungere all’impasto anche dello scalogno tritato.

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