Semifreddo agli amaretti

Io credo che, come fine pasto, anche d’inverno, un semifreddo sia sempre una splendida idea.
A chi non piace?
Oggi vi propongo il semifreddo di amaretti, molto calorico e adatto a questa stagione fredda.
Io lo servo ricoperto di cioccolato caldo e nocciole tostate direi una vera goduria!

Ingredienti
200 g di amaretti
1 tazza di caffè con qualche goccia di rum
5 uova
4 cucchiai di zucchero
300 g di panna fresca

In una ciotola sbriciolate gli amaretti, aggiungete il caffè al rum e mescolate bene.
Montate bene i tuorli con lo zucchero e unite il composto agli amaretti.
Montate gli albumi a neve ferma e anche la panna, separatamente.
Mescolate tutti gli ingrediente e mettete il composto in uno stampo, lasciate in freezer per 3 ore.
Sformatelo aiutandovi con dell’acqua calda e guarnite come vi piace: panna montata e amaretti sbriciolati, oppure scaglie di cioccolato e nocciole tritate, a voi la fantasia!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...