Sformatino di zucca e ricotta su letto di misticanza e semi di zucca tostati

Oggi mi sento di proporre piatti prettamente vegetariani, questo sformatino lo presento spesso come antipasto.
Fidatevi, farete una meravigliosa figura!

Ingredienti
400 g di zucca mantovana pulita e tagliata  a dadini
4 uova
250 g di ricotta di vacca
1 bicchiere di latte
80 g di parmigiano grattato
1 scalogno tritato
Olio Evo
Alloro
Olio di semi di zucca
Semi di zucca tostati
Burro e farina per i pirottini
Sale e pepe

In una padella scaldate lo scalogno con una foglia di alloro e 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la zucca, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Mettete la ricottina su una lastra da forno, salatela e pepatela e conditela con un filo di olio evo, infornatela per 20 minuti in forno a 160°.
Mettete in una terrina le uova, il parmigiano e la ricotta infornata sbriciolata, amalgamate e aggiungete la zucca e il latte, regolate di sale amalgamando il tutto.
Mettete il composto in 8 pirottini  e cuocete in forno a 180° per 12-13 minuti.
Impiattate i tortini su un letto di misticanza condita con olio di semi di zucca e guarnite con qualche seme di zucca tostato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...