Cosciotto di tacchino ripieno

Sono anni che guardo film e vedo degli spettacolari tacchini ripieni che popolano le tavole di inglesi e americani… insomma quest’anno lo voglio provare anch’io!
Ma ovviamente lo faccio all’italiana 😉

Ingredienti
1 coscia di tacchino da 1 kg
150 g di macinato di maiale
100 g di castagne lesse
40 g di parmigiano grattato
1 uovo intero
1 arancia
1 rametto di salvia
Olio EVO
500 ml di latte intero fresco
2 scalogni
2 cucchiai di farina
Sale  e pepe

Amalgamate il macinato con 50 g di castagne tritate fini, la scorza dell’arancia, il parmigiano, l’uovo intero, 3 foglie di salvia, sale e pepe.
Incidete la coscia del tacchino e inserite il preparato all’interno, dategli la forma di un salame e legate le estremità, possibilmente con ago e filo.
Passate il cosciotto nella farina e poi fatelo rosolare in una padella con un po’ di olio evo, trasferitelo in una pirofila da forno.
Eliminate l’olio di cottura e versate, sempre nella stessa padella, un cucchiaio di olio, gli scalogni affettati fini, 50 g di castagne e versate il latte, insaporite con sale e  pepe.
Fate restringere un po’ la salsa e poi versatela sul cosciotto, cuocete il tutto in forno a 170° per 50 minuti circa.
Servitelo a fette accompagnandolo con la sua salsa.

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