Frittelline alle erbe miste

Sono tornataaaaa!
Le feste sono finite e le influenze, quasi.
Insomma siamo già in Carnevale, e allora perché non fare tanti dolcetti fritti?
Io amo questo periodo dell’anno, posso mangiare frittelline e dolcetti ripieni e non sentirmi in colpa, perché Carnevale viene solo una volta all’anno! No? 😉
Oggi iniziamo con delle frittelline fritte salate, fantastiche come stuzzichini o come sfiziosi antipastini, che potete accompagnare con della salsina al pomodoro piccante.

Ingredienti
200g di farina 00
2 uova
2 rametti di rosmarino (solo foglie tritate)
2 rametti di maggiorana (solo foglie tritate)
2 rametti di salvia (solo foglie tritate)
3 cipollotti tritati fini
1 cucchiaio di lievito per torte salate
2-3 cucchiai di latte
Olio per friggere
Sale

Tritate le foglie delle erbe e i cipollotti insieme.
Mescolate in una bastardella la farina con un po’ di sale, il lievito secco setacciato e il trito di erbe e cipollotto.
Aggiungete le uova e il latte e mescolate, prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno fino che il composto sarà liscio e omogeneo.
Scaldate l’olio e quando sarà ben caldo, tuffatevi a cucchiaiate l’impasto, le palline saranno pronte quando saranno gonfie e dorate.

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