Crostatine con crema profumata al té e frutti di bosco

Oggi vi propongo un’idea alternativa alla solita crostatina di frutta fresca, utilizzeremo il té, solitamente lo usiamo limitandoci a berlo, vedrete quanto è fantastico usato in preparazioni sia dolci che salate, sicuramente darete personalità ai vostri piatti!

Ingredienti
400 g di pasta frolla (vedi ricetta base)
3,5 dl di latte
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
10 g  di té al gelsomino
10 g di té alla vaniglia
1 baccello di vaniglia
300 g di fragole e frutti di bosco vari
Zucchero a velo
Burro e farina per gli stampi

Mettete i té nel latte bollente, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Sbattette i tuorli con lo zucchero in una bastardella  fino quando saranno spumosi (circa 10 minuti).
Incorporate la farina e  poco alla volta il latte filtrato, cuocete il tutto con il baccello di vaniglia
a fuoco basso per 10 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare.
Stendete la frolla e ricavate 4 dischi che farete aderire a 4 stampi imburrati e infarinati (12 cm).
Copriteli con carta forno e mettetevi sopra dei legumi, infornate  a180° per 20 minuti ed eliminate i legumi, cuocete per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare le tortine.
Pulite la frutta e tagliatela come più vi piace, poi spolverizzate con zucchero a velo.
Distribuite metà delle fragole sul fondo delle tortine, aggiungete la crema e infine decorate con fragole e frutti di bosco, tenetele in frigorifero almeno un ora prima di servirle. 

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